您的位置:起點軟件下載系統工具系統其它WindowsPE系統下載(附完整安裝教程) 電腦重裝必備系統

WindowsPE系統下載(附完整安裝教程) 電腦重裝必備系統WindowsPE系統下載(附完整安裝教程) 電腦重裝必備系統

軟件大小:205.1M

軟件官網:HomePage

用戶評分:

軟件類型:綠色軟件

運行環境:Win All

軟件語言:簡體中文

軟件分類:系統其它

更新時間:2019/6/18

授權方式:免費軟件

插件情況:無 插 件

平臺檢測 無插件 360通過 騰訊通過 金山通過 瑞星通過
PE系統
PE系統是在Windows下制作出來的Windows 預安裝環境 ,用戶可以在PE系統下從網絡文件服務器復制磁盤映像并啟動 Windows 安裝程序,修復電腦各種問題,如比如刪除頑固病毒,修復磁盤引導分區,給硬盤分區,數據備份,安裝電腦系統等。
PE系統

【PE系統簡介】

pe系統是什么?
Windows 預安裝環境 (Windows PE) 是在Windows內核上構建的具有有限服務的最小 Win32 子系統,它用于為安裝 Windows 而準備計算機,以便從網絡文件服務器復制磁盤映像并啟動 Windows 安裝程序。
Windows PE 不是設計為計算機上的主要操作系統,而是作為獨立的預安裝環境和其他安裝程序和恢復技術(例如 Windows 安裝程序、Windows 部署服務 (Windows DS)、系統管理服務器 (SMS) 操作系統 (OS) 部署功能包以及 Windows 恢復環境 (Windows RE))的完整組件使用的。
Windows PE 可作為帶有適當授權協議的面向客戶的獨立產品,它是一個集成了許多 Windows 技術 [包括 Windows 安裝程序和 Windows 部署服務 (Windows DS)] 的組件。
大多數人獲得的Windows PE是用Windows PE定義制作的操作系統,可簡單地直接使用。Windows PE大小有時是由自定義制作決定的。

【PE系統安裝教程】

1.安裝PE系統前,把U盤插在電腦上(如果你需要安裝Windows10系統,請插入一個容量至少8G的U盤)。

2.鼠標右擊插入的U盤,選擇【格式化】,在“文件系統”處選擇【NTFS】,點擊【開始】(格式化時,文件系統處選擇“NTFS”是為了U盤能夠存儲單個內存大于4G的文件)。

3.點擊【確定】。

4.格式化完畢,點擊【確定】。

5.鼠標右擊【PE系統】壓縮包,選擇【解壓到PE系統】。

6.打開解壓后的文件夾,鼠標右擊【PE系統】,選擇【以管理員身份運行】。

7.點擊【是】。

8.點擊【安裝PE到U盤】。

9.點擊【立即安裝進U盤】(U盤卷標顯示的名稱為自己插入U盤的名稱)。

10.點擊【開始制作】。


11.PE系統制作中,大約需要2分鐘。

12.點擊【完成安裝】。

13.系統U盤制作完成(U盤內容為空文件),如下圖所示。

附:PE安裝Windows 10/8/7/XP 系統教程
PE系統安裝win7
PE系統安裝win8
PE系統安裝win10
PE系統安裝winXP

【PE系統特點】

Windows PE是簡化版的Windows 或 Windows Server,放在一片可直接激活的CD或DVD光盤,特點是激活時出現 Windows 的圖形界面(GUI)
WinPE初衷只是方便企業制造自定義的Windows系統,因此市面上并沒有而且不可能出售。
在微軟的批準下,其他軟件公司可附上自己的軟件于WinPE,令激活計算機時候運行有關的程序。這些軟件通常是系統維護,在計算機不能正常運作的情況下,可運用有關的系統維護軟件修復計算機。維護軟件包括Norton Ghost等等。
Windows NT 6.x 的安裝程序,亦是基于Windows PE內核。
WinPE 大多被OEM廠商所使用,舉例來說就像剛買回來的品牌套裝計算機,不需要完全從頭安裝操作系統,而是從完成安裝開始。簡單來說Windows PE的作用是使用在大量的計算機安裝(同規格之計算機),以達到快速且一致性的安裝。
通過一些簡單或基本的操作,即可使Windows PE更加安全

【PE系統功能】

引導
Windows PE主要的使用環境是虛擬機,虛擬機環境與實際PC環境幾乎沒有區別(就是說如果用戶不清楚虛擬機也沒關系,就當是在真實PC上直接運行)。
將BIOS中設置成光驅引導,并開始啟動系統,當屏幕畫面上出現“Press any key boot from cd”時,按任意鍵從光驅上的Windows PE引導啟動。如果用戶的存儲設備驅動不被支持,在啟動時按下F6鍵可加載特殊設備的驅動。當啟動到桌面時系統會做一些如調整分辨率的工作,最后打開默認的CMD命令行解釋工具,大家看看,是貨真價實的圖形操作環境哦。
可以看到桌面上空空如也,不要指望可以拿鼠標點來點去,畢竟是個什么應用程序都沒有安裝;另外盡管光碟上帶有的可執行的命令行工具有限,但明顯可以自己添加。
先回到CMD命令行工具中吧。默認的目錄是\I386\system32\,輸入命令行“dir *.exe /w”可查看有哪些可運行的程序。
在光碟鏡像中可同時看到32位和64位操作系統的工具,對于個人用戶來講,用戶可用它直接引導沒有安裝任何系統的機器,并在其上實現32位系統的許多功能,這在后面會一一道來。

網絡支持
Windows PE啟動后就可以使用網絡環境。Windows PE 支持IPv4和IPv6。
物理機和虛擬機構成了一個虛擬網絡,使用net命令,鍵入“net view”查看已連接的服務器,這里顯示的服務器“XQ-B6QASEC”,名字表示虛擬機已通過網絡連接了物理機器。物理機器上有一個名為TUKU的文件夾已經共享,所以再鍵入“net use e: \\XQ-B6QASEC\TUKU”,意思是將物理機器上的共享目錄TUKU鏡像為虛擬機器上的E盤,成功后可在虛擬機里自由地訪問共享目錄,這時就可通過這個來做遠程安裝等工作。net命令還有不少參數,自己可以查閱并多加嘗試,才可以發揮Windows PE強大的網絡環境功能,如果只是簡單地訪問服務器,上面的兩個命令參數基本足夠了。不過這里要記住用Windows PE的機器可訪問其他操作系統的機器,而逆操作是不能的,這是由于Windows PE本身的限制。

磁盤操作
利用Windows PE創建、刪除、格式化和管理NTFS文件系統分區
對于個人用戶來說這個功能很是實用和方便。Windows NT 5.1 以上版本中針對磁盤管理有DiskPart.exe,它是一種文本模式命令解釋程序,能讓用戶通過使用腳本或從命令提示符直接輸入來管理對象(磁盤、分區或卷)。Windows PE使用的是DiskPart而非fdisk。關于Diskpart使用方法詳見其詞條。 此外DiskPart工具和fdisk比較,最方便的地方是DiskPart支持腳本。

【常見問題】

怎么進入PE系統?
一般我們可以通過兩種方法實現啟動U盤,多數電腦都可以用快捷鍵啟動,也就是下面講解到的方法一操作,還有一些老式的電腦只支持BIOS設置U盤啟動,那么要進入BIOS將USB啟動項調整到首位,BIOS設置U盤啟動請參考方法二進行設置!
第一種方法:快捷鍵啟動U盤
1.首先制作一個U幫忙U盤啟動盤,參考上面u盤啟動盤制作教程
2.制作完成后,將U盤插入到電腦USB接口;
3.在下方找到適合您的主板品牌或筆記本品牌U盤啟動快捷鍵,記住這個鍵;



4.重啟電腦,在電腦剛開機連續按這個鍵,會彈出啟動順序選擇窗口,用鍵盤上下方向“↑↓”鍵,選擇帶有“USB”字樣的就是U盤。

5.選好U盤后回車即可進入到U幫忙啟動盤選擇菜單界面,進入“U幫忙Win8pe”通過桌面的“U幫忙一鍵快速裝機工具 ”就可以快速安裝系統了。

舉例說明:技嘉主板U盤啟動按鍵是:F12,那么在剛開機時連續按 F12 鍵,然后就會看到一個啟動項選擇的小窗口,選擇帶有USB英文字樣的就是U盤,按“ENTER”鍵即可進入到U幫忙啟動盤界面!

第二種方法:進入BIOS設置U盤啟動
1、Phoenix – AwardBIOS(2010年之后的電腦):
2、舊的Award BIOS(2009年電腦主板):
3、2002年電腦主板的一款BIOS:
1、Phoenix – AwardBIOS(2010年之后 的電腦):

上圖1.1:開機按Del鍵進入該BIOS設置界面,選擇高級BIOS設置 Advanced BIOS Features

上圖1.2:高級BIOS設置(Advanced BIOS Features)界面,首 先選擇硬盤啟動優先級:Hard Disk Boot Priority

上圖1.3:硬盤啟動優先級(Hard Disk Boot Priority)選擇: 使用小鍵盤上的加減號“+、-”來選擇與移動設備,將U盤選擇在最上面。然后,按ESC鍵退出 ,回到圖2的設置界面。

上圖1.4:再選擇第一啟動設備(First Boot Device):該版本 的BIOS這里沒有U盤的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之類的選項,經嘗試選擇移動設 備“Removable”不能啟動,但選擇“Hard Disk”可以啟動電腦。

2、舊的Award BIOS(2009年電腦主板):

上圖2.1:開機按Del鍵進入該BIOS設置界面,選擇高級BIOS設 置:Advanced BIOS Features

上圖2.2:高級BIOS設置(Advanced BIOS Features)界面, 首先選擇硬盤啟動優先級:Hard Disk Boot Priority 。

上圖2.3:硬盤啟動優先級(Hard Disk Boot Priority)選擇 :使用小鍵盤上的加減號“+、-”來選擇與移動設備,將U盤選擇在最上面。然后,按ESC鍵退 出,回到圖2-1的設置界面。

上圖2.4:在第一啟動設備(First Boot Device)這里,有U 盤的USB-ZIP、USB-HDD之類的選項,我們既可以選擇“Hard Disk”,也可以選擇“USB -HDD”之類的選項,來啟動電腦。

3、2002年電腦主板的一款BIOS:

上圖3.1:選擇Boot菜單界面設置U盤啟動

上圖3.2 :啟動優先級設備選擇(Boot Device Priority)在 第一啟動設備(1st Boot Device)里選擇U盤。
如果在圖3.2的硬盤驅動器“Hard Disk Drives” 里面還沒選擇U盤為第一啟動設備,那么這里就不存在和顯示U盤,如上圖3.2所示,但可以選擇移動設備 “Removable Dev.”作為第一啟動設備;

上圖3.3:硬盤驅動器“Hard Disk Drives”選擇: 選擇U盤為第一啟動設備“1st Drive”。如果先在“Hard Disk Drives”里面選擇 U盤為第一啟動設備,如圖3.3所示,那么這里就會顯示有U盤,那就選擇U盤為第一啟動設備,如圖3.3所示。
上圖3.4:當我們首先在圖3的硬盤驅動器“Hard Disk Drives”中選擇U盤為第一啟動設備“1st Drive”以后,啟動優先級設備選擇(Boot Device Priority)里面才會顯示U盤,然后我們優先選擇U盤作為第一啟動設備(1st Boot Device)
溫馨提示
  • 下載地址
有問題? 投訴報錯

大家都喜歡

  • 電腦軟件
  • 手機軟件
更多>

用戶評論

(您的評論需要經過審核才能顯示)0人參與,0條評論
140

最新評論

還沒有評論,快來搶沙發吧!

請簡要描述您遇到的錯誤,我們將盡快予以修訂

返回頂部
一肖中特四不像图