您的位置:起點軟件下載圖形圖像圖像處理openCanvas(CG手繪軟件) v7.0.24 官方正式版

openCanvas(CG手繪軟件) v7.0.24 官方正式版openCanvas(CG手繪軟件) v7.0.24 官方正式版

軟件大小:32.8M

軟件官網:HomePage

用戶評分:

軟件類型:國外軟件

運行環境:Win All

軟件語言:簡體中文

軟件分類:圖像處理

更新時間:2019/6/17

授權方式:免費軟件

插件情況:無 插 件

平臺檢測 無插件 360通過 騰訊通過 金山通過 瑞星通過
手繪軟件
openCanvas是一款小巧的CG手繪軟件,讓用戶在使用數位板在電腦上繪圖時,就像是在紙上手繪一樣,可以畫出極為細致的圖像。并且簡潔的界面,讓您可以輕松上手進行操作。

OpenCanvas

【軟件介紹】

Open Canvas(簡稱 OC)是日本一款主要用于插畫制作的軟件。
在漫畫和插畫領域有很大的用戶群,是一款擁有豐潤色彩的繪畫工具,它不但適用于精通高級技法、追求并享受繪畫樂趣的大師,而且也適用于初學者入門。隨著電腦應用越來越廣泛,CG 愛好者越來越多的人開始通過電腦來繪圖創作了,而 OpenCanvas 就是一款非常適合入門級手繪愛好者使用的CG軟件,OpenCanvas 擁有豐潤色彩的繪畫工具,通過 OpenCanvas 能夠繪制出光滑又完美的線條、還可以繪畫出如水彩畫般的筆觸以及分層和輪廓等等,通過 OpenCanvas 你完全感覺不出是電腦繪圖,讓你真正達到如紙上手繪一樣,畫出極為細致的圖像。這款軟件而且非常的小巧,在運行效率上也非常的高,對電腦配置要求也不高,可以說是一款非常給力優秀的 CG 繪圖軟件。


【功能介紹】

各種刷子
有各種刷子類型,例如筆給出硬線,水彩筆混合顏色等等。
過濾器
多功能過濾器可以手動顯示復雜的表達式。您可以使用過濾器輕松地將效果應用于插圖。
變換
變換不僅用于縮放和旋轉,還用于自由地傾斜和扭曲插圖。
圖層模式
22種圖層模式讓您表達無限的可能性。
文本
可編輯的文本圖層使您可以設計各種文本。
銳化級別銳化級別
引起的延遲已通過算法校正得到改善。可提供更平滑,更穩定的刷子行程。
手動
顯示控制工具(移動/旋轉/刻度)集中在一個位置,因此比以往更方便。
事件函數
事件函數記錄繪圖過程并重放它。您可以從頭到尾看到插圖,就像此時有人正在畫畫一樣。
標尺
標尺可讓您輕松繪制平行線,同心圓和集中線。透視標尺可以幫助您繪制背景場景和建筑物。
兼容PSD格式
openCanvas兼容PSD(Photoshop)格式。
用戶界面
您可以根據需要定位或對接托盤窗口來自定義界面。


【軟件特色】

1、界面干凈直觀。
2、可以用快捷鍵選擇筆刷。
3、多種不同屬性的筆刷和輔助工具:鉛筆、畫筆、噴槍、橡皮、涂抹、顏色加深減淡、形狀填充、漸變等。
4、與ps類似的圖層功能,以及可以設定的圖層屬性。
5、可以記錄繪畫過程并且保存為文件分享。


【注冊碼】

C54J-7EXGDDRJ-WHFA4446CBFDAB
C54J-7FGGCQRF-2HFH444EEXFS7B
C54J-72WGFDRH-8HFH44583JFWCB
C54E-74ZGKERA-CHFT44583XFGCB


【使用教程】

安裝

1.首先在本網站下載opencanvas壓縮包,解壓后雙擊setup_oC7016_en.exe運行,點next繼續



2.接受協議,點next



3.選擇安裝目錄,點next



4.繼續next



5.創建快捷方式,點next



6.點install安裝



7.耐心等待



8.安裝完成,選不要運行軟件



9.將補丁(含32位和64位,根據需要選擇),小編選64位補丁oC7.exe復制到安裝目錄并替換
默認:C:\Program Files\portalgraphics\openCanvas7e



繪畫

在這一集里面,我們將用openCanvas畫出一條史前的紅龍。首先來看看openCanvas的版本,推薦最新的3plus版本英文版,因為在3plus中,openCanvas可以直接把文件存為PSD格式(Photoshop適用),這樣如果你想繼續在PS里面修改作品的話也很容易。(畢竟加一些特殊效果還是PS來得簡單一些)
和所有的作品一樣,首先我們得考慮構圖,然后用鉛筆起稿。



這里用的鉛筆的參數是
Start Brush side 10%
Maximum Brush Radius 3.5
屬于比較粗的鉛筆筆觸,這樣對于整體來說比較容易架構。至于個人的起稿,可以選則從掃描儀掃描紙張上的線稿。在國外的很多OC作品中,作者會用淺紅色的筆觸起稿,這樣便于第二步的描線。



稿子完成了以后,我們新建一層,然后調低前面那一層的不透明度,作用相當于蒙了一張紙在草稿上面,開始描繪更干凈的線稿。在這個過程中盡量的仔細,因為擁有一個干凈的線稿是很重要的,在這一步里面,如果勾畫得好的話,作品就成功了一半了,一定要有耐心。
這里用的鉛筆和上一步不一樣,選擇了一個更細得筆觸,Start Brush side 32.5%,Maximum Brush Radius 0.5



新建一層,用MUL模式(正片疊底,這樣不會覆蓋掉線稿)
用基色涂滿線稿(我們畫的是紅龍,所以選擇的是紅色,在其他例子里,你可以選擇藍色或者灰色),這層的用色可以淺一些。



這一步我們將開始快樂的涂抹了,你也可以在上一層里面直接完成這項愉快的工作,在這個例子里面,筆者新建了一層,還是用的MUL模式。涂的時候最好能夠按照肌肉的走向來,這樣效果會好一些,你可以想象肌肉慢慢地順著龍的骨骼長出來:)



完成了上一步以后,新建一層,用addtion模式。用黑色填充,然后我們開始給龍的身體加高光。這個時候想象一下光源從正面照過來該在那些部分留下更亮的視覺效果。(highlight之后就是shadow了喲)



新建一層,用MUL模式,我們開始給龍加上陰影,一般這一步在Photoshop里面可以用path加上Burn工具來完成,由于我們用的是openCanvas,享受的就是涂抹的過程,所以用水彩Watercolour來完成,同樣根據光源來加上這些陰影。最后調整層的不透明度使得效果自然一些。



現在大致完成了涂色了,如果有興趣的話,繼續添加一層MUL,繼續豐富一些細節,對于作品來說,越多的耐心意味著更好的效果,很多質感不錯的作品就是不斷的涂抹融合疊加出來的。



上面的過程完成以后,我們可以取消顯示線稿層,看看整個色彩層,繼續完成一些細節,修補一些瑕疵。對于一幅好的作品來說,線稿和色彩層單獨抽出都應該是完成度比較高的。當然你也可以修改其中的任一一層,加強一些效果,不斷地去調整不透明度等等。
最后完成的作品如下圖:



當然對于Photoshop和painter來說,上面的很多過程都是適用的,只是openCanvas精簡了很多功能而已,而且由于程序很小,啟動也很快,平時練習手感很適合。對于上色,如果是平時的涂鴉練習,推薦都在一層之內完成,而對于商業作品,最好還是分開來做便于調整。

【常見問題】

怎么把頭發周圍多余的顏色除去?
三種方式:1.畫線稿時用封閉線,上色時直接選區上色,不會畫出去。(推薦,但是OC的選區不好用)
2.把多余的一點點擦掉,OC的橡皮擦很好用,不會太麻煩。(我就是)
3.上色時很小心,不畫出去。(當然這不太可能)
沒有捷徑的,親,上色都用了那么多時間,何必在乎擦的那點時間呢~

【更新日志】

v7.0.16
被凍結而用毛筆畫已經固定。
部分快捷鍵故障已經修復。
故障,從一層到另一個通過箭頭鍵已經固定。
無法打開鏈接圖層蒙板固定。
一層故障與向下滾動列表已經固定。
原始文件恢復程序的強制終止后,保存文件。
故障用手控制快捷已經固定。
得到一個不必要的鋼筆或橡皮擦在使用對話框添加刷已經固定。
得到一個意想不到的錯誤與特定條件固定的。

v6.0
有正式対応 Windows 64bit 的版本。
支持保存繪制過程為 .oe6 文件。
新增功能
圖層蒙版:可以為圖層組或圖層建立蒙版,至此完全實現了和 PSD 文件的無縫對接。
新的畫筆引擎 AQUA。
支持 TabletPC 功能,支持 TabletPC API 的筆壓(將在以后的升級支持手勢功能)。
功能增強
新增[混色][影響距離]這兩個新的透明水彩專用的設置。
更改畫筆大小時,會在畫布中心顯示畫筆大小。
在圖層屬性窗口中新增了“圖案”和“鎖定”。

v5.5
從此版本開始,允許用戶試用 120 天,沒有任何功能限制。
新增功能
文字圖層:文字工具不再直接生成像素圖形,而是可以返回修改的文字圖層對象。
標尺工具:可以在視圖中,創建”平行、放射、同心圓”輔助線,幫助繪制。還有可以解析“一點透視、二點透視、三點透視”的標尺。
筆尖列表窗口:可以快速切換筆刷形狀。
圖層編組功能:可以將選中的圖層歸組,圖層組支持嵌套,剪貼蒙版圖層組。
新增工具欄:可以快捷執行某些菜單命令。
功能增強
圖層:可以同時選中多個圖層,進行排列位置的調整。
選項窗口:加入筆尖預覽,功能增強,支持更多設置。
自由變換:可以在調整時,即時預覽變形狀態。
視圖:改進抗鋸齒。
抓手工具:控制器增加三個控制按鈕,可以快速將變成 100%,適應窗口,水平翻轉。

v3.0
支持保存繪制過程為 .oe3 文件。
新增功能
窗口:增加“圖案”窗口,可以快速生成“平鋪圖案”,方便“網點”制作。
濾鏡:新增“漩渦扭曲、波紋扭曲、光照、浮雕、虛幻、云彩、巖石、雜色”等濾鏡,同時原有的濾鏡功能也大大增強,支持更多的設置。
筆刷:新增“噴槍”工具,支持繪制“圖案”和“漸變”。
功能增強
漸變工具:新增“漸變預設”控制窗口,新增“半徑、角度”漸變方式。
控制窗口:支持更多工具設定,幾乎所有的工具都支持或顯示信息。
圖層:加入大量的“混合模式”,幾乎所有常見的混合模式都能支持。
畫布:支持“抗鋸齒”顯示

1.修正了其它bug;
2.優化了軟件的兼容性

大家都喜歡

  • 電腦軟件
  • 手機軟件
更多>

用戶評論

(您的評論需要經過審核才能顯示)0人參與,0條評論
140

最新評論

還沒有評論,快來搶沙發吧!

請簡要描述您遇到的錯誤,我們將盡快予以修訂

返回頂部
一肖中特四不像图